Главная / ЗДОРОВЬЕ / Урожайный год: самые сочные парфюмы с фруктовыми нотами

Урожайный год: самые сочные парфюмы с фруктовыми нотами

Урожайный год: самые сочные парфюмы с фруктовыми нотами

Сейчас, в самый разгар лета, соблазнительные, томные, сладкие, они уместны как никогда — ведь вторят эти запахи самой природе

Ольга Брунова2 августа 2019 16:5033700

Выбираем аромат с фруктовыми нотамиФото: Unsplash.com

Композиции с лидирующими нотами фруктов спорят за право называться самыми популярными в мире парфюмерии лишь с цветочными ароматами. Сочные яблоки, медовые груши и сливы, экзотические плоды — на чем остановить свой выбор? Разбираемся!

Фото: материалы пресс-служб

Главным фруктом парфюмерной вселенной всегда считалось яблоко. Чтобы показать всю неоднозначность и многогранность сочной яблочной ноты, мы выбрали не очень известный (но очень запоминающийся!) Daisy Saphir от английской марки Yardley. Простая композиция — яблоко в сочетании с нотами зелени, трепещущий гиацинт и сандал — ода фруктовому всплеску.

Фото: материалы пресс-служб

Фужерный микс для него и для нее от Marc Jacobs презентует мягкую медовую грушу, благоухающую солнцем и летом. В одноименном парфюме Pear грушевые ноты восхитительно оттенены терпкими интонациями джина, можжевельника и бергамота. Сладость и горечь в одном флаконе!

Фото: материалы пресс-служб

Для поклонников вкуса черной сливы Nest Fragrances выпустил канонический Black Tulip, в котором сливовая нота потрясающе мощно и красиво звучит в обрамлении острого красного перца, нежной фиалки и пачулей.

Фото: материалы пресс-служб

Тем, кто любит моноароматы и запах спелого нектарина, посвятил выход своего одноименного парфюма азиатский бренд Scent Swatches. Шлейф, кстати, у новинки персиковый. А вот Straight To Heaven от Kilian совсем не так прост. Древесный пряный аромат с нотами мускатного ореха, ванили и рома — казалось бы, при чем тут фруктовое лето? Но при этом в композиции громко и отчетливо звучат абрикосовые и сливовые интонации, и кажется, будто перед нами горсть высушенных под солнечными лучами ароматных сухофруктов.

Фото: материалы пресс-служб

А вот едва различимый, но соблазнительный Pear and Pink Magnolia от Grabtree&Evelyn звучит деликатно и чувственно одновременно, благодаря необычному сочетанию нежного османтуса, ириса, дерзкого лимона и сочной маракуйи.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.